Deutsche Bank решил не скупиться на бонусы сотрудникам

2

 

Картинки по запросу Deutsche Bank

 

Крупнейший комбанк Германии Deutsche Bank третий год подряд заканчивает с убытками, однако руководство банка решило выделить более 1 млрд евро на бонусы и премии для сотрудников.

 

По данным Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, решение о выделении столь крупных выплат на фоне не вызывающих оптимизма показателей вызвало в руководстве банка оживленную дискуссию. Победили в ней те, кто считает, что без выплаты щедрых бонусов из банка «уйдут лучшие люди», сообщает «Финмаркет».

 

Deutsche Bank действительно за последние месяцы потерял несколько ключевых сотрудников, ушедших к конкурентам. Так что выплату бонусов там считают «инвестициями в будущее».

 

Deutsche Bank завершил 2015 год с убытком в 6,8 млрд евро. В 2016 году негативный показатель несколько снизился — до 1,4 млрд евро. В 2017 году банк также не получил прибыли, точные цифры по годовому балансу будут представлены 2 февраля.

 

В 2017 году, как и в предыдущие годы, банк обязан был выплатить несколько штрафов в США, в частности, штраф в $150 млн за «небезопасные практики на внешних валютных рынках».

 

Источник: ИА «Росбалт»