Рокфеллеры и Сорос подняли стоимость биткоина

0

РокÑ132;еллеÑ128;Ñ139; и СоÑ128;оÑ129; поднÑ143;ли Ñ129;Ñ130;оимоÑ129;Ñ130;Ñ140; биÑ130;коина

 

Известный миллиардер Джордж Сорос, ранее критиковавший биткоин, кажется, устал ждать, когда криптовалюта лопнет, поэтому решил зарабатывать на цифровых деньгах.

Также, Venrock — венчурная фирма, основанная потомками Джона Д. Рокфеллера, объявила о партнерстве с инвестиционной фирмой CoinFund, которая занимается разработкой криптовалютных систем, чтобы помогать бизнесменам оборудовать предприятия и вести бухучет на базе блокчейн-технологий, применимых и опробованных на функционировании токена биткоин.

Стоит сказать, что в воскресенье биткоин торговался по цене 7 047 долларов за монету, что на два процента больше прежних показателей. Это стало возможным благодаря информация о том, что гиганты Уолл Стрит заинтересовались рынком криптовалют.

Ранее, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Сорос, сказал, что цифровые валюты не могут функционировать как фиатные деньги из-за своей волатильности.

Отметим, что с начала 2018 года все криптовалюты переживают падение. Так, курс биткоина в феврале опустился до 5,9 тысячи долларов, то есть, снизился до этой отметки с декабрьских максимумов почти на 20 тысяч долларов. Ethereum в середине января достигал рекордной стоимости 1,3 тысячи долларов, а к середине февраля он подешевел до 800 долларов и продолжил падение. XRP (Ripple), переживший в январе взлет в почти четыре доллара, в том же месяце подешевел до одного доллара, а к началу апреля упал до 49 центов.

 

Источник: informing.ru