Фондовые рынки еще подрастут на оптимизме в отношении торговых вопросов между США и Китаем

3
Фондовые рынки еще подрастут на оптимизме в отношении торговых вопросов между США и Китаем

Мировые финансовые рынки продолжают идти наверх, так как инвесторы продолжают испытывать оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем.

Накануне американские рынки подросли в пределах 0,2% на фоне очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем в Вашингтоне. Азиатские биржи в среду показали восходящее движение по основным индексам на 0,5-1% на торговом оптимизме. В частности, инвесторы оценили статистику из Японии, где объем импорта страны снизился в январе в годовом исчислении на 0,6%, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Основные фондовые индексы Европы также идут наверх, прибавляя в пределах 0,3% в том числе и на фоне неплохой отчетности крупнейших компаний региона. 

Российский фондовый рынок также показывает позитивную динамику, рост по основным индексам составляет 0,7-1,1%. Курс рубля при этом несколько снижается по отношению к доллару и евро, но ему удалось практически стабилизироваться в ходе ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Источник: ГК Forex Club