Прибыль Банка ВТБ (Казахстан) за год увеличилась более чем в 2 раза

14
Прибыль Банка ВТБ (Казахстан) за год увеличилась более чем в 2 раза

Прошедший год стал самым успешным за 9 лет присутствия ВТБ в Казахстане. Об этом пресс-служба банка сообщила порталуEtoday.kz. По состоянию на 31 декабря 2018 года активы банкаувеличились в сравнении с прошлым периодом почти на 6% и составили 162млрд тенге, уставный капитал банка равен 29,9 млрд тенге. Чистая прибыль за год выросла на 118% и составила4,1млрд тенге.

 — Итоги минувшего года оказались для нас весьма успешными. В 2018 году банк добился значительного прогресса в реализации  целей, установленных в рамках стратегии развития группы ВТБ на 2017–2019 годы, и достиг отличных финансовых результатов. Все три бизнес-линии банка: розничный, малый и средний,  а так же крупный-инвестиционный бизнес завершили минувший год с прибылью, — сказал председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. — За отчетный период кредитный портфель банка вырос на 26%, в рейтинге БВУ мы заняли 5 место по доходности на капитал и 18 место по размеру прибыли.

По итогам 2018 года обязательства банка составили 141,2 млрд тенге. Кредитный портфель увеличился до91,3млрд тенге, из них 42% — кредитование физических лиц, 45% — финансирование среднего корпоративного бизнеса и 13% — крупного-инвестиционного. За минувший год банк перевыполнил план по чистой прибыли более чем в 3 раза. Показатель эффективности бизнеса CIR составил 17,9%.

По версии международного рейтингового агентства S&P GlobalRatings, Банк ВТБ (Казахстан)  имеет один из самых высоких кредитных рейтингов среди банков страны: долгосрочный на уровне «ВВ+», краткосрочный — «В». Прогноз изменения рейтинга — «стабильный».

Источник: Etoday.kz