Эксимбанк Южной Кореи заинтересован в сотрудничестве с Узбекистаном

0
Фото: Эксимбанк Южной Кореи заинтересован в сотрудничестве с Узбекистаном / Новости бизнеса и экономики

 

Вопросы развития инвестиционного партнерства между Узбекистаном и Экспортно-импортным банком Южной Кореи обсудили накануне вечером президент Узбекистана Ислам Каримов и президент Эксимбанка Ли Дук Хун, сообщила пресс-служба главы государства, пишет Trend.

 

По данным пресс-службы, Ли Дук Хун отметил заинтересованность Эксимбанка и южнокорейских деловых кругов в целом в наращивании взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества с Узбекистаном.

 

Эксимбанк Южной Кореи является одним из ключевых партнеров Узбекистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе, участвующих в реализации стратегических проектов в стране. За счет средств этого банка с 1999 года в Узбекистане реализованы проекты на сумму 935 миллионов долларов. В настоящее время при финансовом участии банка осуществляются проекты общей стоимостью около 1,2 миллиарда долларов, на стадии проработки находятся проекты на сумму порядка 900 миллионов долларов.

 

В частности, корейский Эксимбанк является одним из основных кредиторов строительства Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль. На реализацию этого проекта банк выделил один миллиард долларов.

 

Автор: Демир Азизов

 

Источник: Trend