KASE стала партнером Инициативы Организации Объединенных Наций для устойчивых бирж

3

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) присоединилась к Инициативе Организации Объединенных Наций для устойчивых бирж (Sustainable Stock Exchanges Initiative, далее – Инициатива SSE).

Инициатива SSE была создана Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном в 2009 году и представляет собой глобальную площадку, на которой биржи обсуждают возможности для устойчивого развития и проблемы, имеющиеся сегодня на рынке капитала.

Соорганизаторами Инициативы SSE выступают: подразделение Организации Объединенных Наций по поддержке ответственного инвестирования (UN PRI), Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD), Финансовая инициатива программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP Financial Initiative) и подразделение Организации Объединенных Наций «Глобальный договор» (UN Global Compact). Более 20 ведущих бирж со всех континентов уже присоединились к Инициативе SSE, которая была названа одной из
лучших идей в области устойчивого развития по версии журнала Forbes.

Участие в Инициативе SSE предоставит KASE доступ к международному опыту в области повышения прозрачности и устойчивости рынков капитала. KASE присоединяется к Инициативе SSE в соответствии с намерением Казахстана содействовать эффективному и устойчивому развитию финансовых организаций и компаний реального сектора экономики страны. Присоединение к Инициативе SSE также поможет поддержать идею Правительства Казахстана и Национального Банка Республики Казахстан по содействию в повышении уровня корпоративного управления и повышении ответственности в области социальной сферы и экологии, как основы для развития Международного финансового центра «Астана».

 

Более подробная информация опубликована на интернет-сайте KASE по адресу http://www.kase.kz/files/press/ru/releases/15_09_28_UN_SSE_rus.pdf

 

Источник: KASE