Самая крупная плавучая электростанция строится в Японии

3

Самая крупная плавучая электростанция строится в Японии

 

Японская компания Kyocera занята сооружением новой солнечной электростанции.  Одной из причин принятия решения по строительству, есть уплотненная заселенность Японии, и в следствии этого, все возрастающая сложность с выбором территорий, которые лучше всего подходят для строительства  солнечных электростанций. У плавучих электро систем есть явное преимущество в виде естественного  охлаждения, из-за чего эффективность работы солнечных батарей не падает.

 

По предположению, к работе станция приступит в марте 2018-го. Представители корпорации Kyocera уверяют, ей не будет равных по мощности в мире среди плавучих солнечных электростанций. Мощность новой станции будет достигать 13,7 МВт. Предположительно, электростанция будет выдавать 16170 мегаватт-часов в год. Этой мощности станции будет достаточно, для обеспечения электроэнергией более пяти тысяч домов. 

 

Это уже далеко не первая солнечная электростанция компании Kyocera, которая построена на воде. С 2014 года на счету корпорации три подобных объекта. Их мощность составляет от 1,2 до 2,3 МВт. Таким образом, новая плавучая солнечная электростанция значительно превосходит предыдущие по мощности. Производимое ею электричество будет продаваться Токийской энергетической компании.

Источник: planet-today.ru