Кибермошенники используют природу человека против него самого

0

cyberfraud290416

 

Многие эксперты говорят о том, что именно человек, а не система, является самым слабым звеном в информационной безопасности. Согласно отчету компании Verizon о нарушениях безопасности в 2016 году, социальная инженерия стала искусством манипулирования человеком с целью получения доступа к информации. Кибермошенники используют природу человека против него самого, сообщает psm7.com.

 

Ежегодное исследование показало, что хакеры продолжают полагаться на такие методы атаки, как фишинг и программы-вымогатели, оба из которых позволяют им извлечь выгоду вследствие человеческой ошибки. Например, исследование показало, что почти 63% случаев компрометации данных связаны с использованием слабых паролей или паролей, установленных по умолчанию. Данные также показывают, что большинство кибератак используют уязвимости, о которых компаниям известно, но они не решали их в течение длительного периода времени.

 

Кроме того, Verizon сообщает о том, что в прошлом году выросло число случаев успешного фишинга. Около 30% фишинговых электронных писем были открыты пользователями по причине того, что они выглядели очень правдоподобно. Годом ранее аналогичный показатель составлял 23%.

 

Источник: psm7.com