Samsung запатентовала телевизор с гнущимся экраном

9
Samsung запатентовала телевизор с гнущимся экраном
Samsung

На выставке CES 2019, которая состоится с 8 по 11 января в Лас-Вегасе, пройдет презентация прототипа телевизора с гнущимся экраном.

Известно, что телевизор со складным экраном запатентовала компания Samsung. Об этом написало Управление США по патентам и торговым маркам.

Как отмечается в патенте, телевизор можно будет сворачивать по вертикали в «свиток». В сложенном виде он будет выглядеть, как блок на подставке, модули которого при необходимости можно выдвинуть и получить телевизионный экран.

Стоит заметить, что компания Samsung не первая, кто представил подобную разработку. Почти год назад LG продемонстрировала подобный прототип телевизора, который сворачивается вниз и складывается в приставку. 

На корпусе устройства от Samsung размещены механическое колесо-контроллер, сканер отпечатков пальцев, кнопки регулировки громкости и включения. В описании сказано о матричной камере с лазерным помощником, которая способна создавать трехмерные изображения. 

Впрочем, патент не является гарантией скорого появление серийного устройства, но он дает представление о том, чего можно ожидать от складного смартфона LG.

Ожидается, что в ближайшие пару лет на рынке телевизоров развернется большая «война», так как производители осваивают гибкие экраны и они будут применяться не только в смартфонах, но также и телевизорах. LG уже готовит серийную версию телевизора, который скручивается в трубочку. Samsung не отстает от своего конкурента, и подготовила очень похожее решение, но только экран будет сворачиваться в сторону, как гармошка.

У LG панель опускается вниз, а точнее в короб, в котором размещено все управление панелью.
В сложенном состоянии панель можно легко переносить и устанавливать практически в любом месте.

Источник: informing.ru