Чем удивила Samsung на CES 2019

36

Компания Samsung Electronics представила свои новейшие разработки, продукты, а также решения в рамках концепции «cетевого образа жизни» (Connected Living) на ежегодной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Об этом пресс-служба компании сообщила порталу Etoday.kz.

Micro LED – волшебный экран

В частности это революционные новинки на базе Micro LED: 75-дюймовый дисплей, 219-дюймовый The Wall, а также новые размеры, формы и конфигурации модульного Micro LED-экрана следующего поколения, получившего премию CES Best of Innovation – 2019.

Благодаря модульной концепции технология Micro LED обеспечивает гибкость в размерах экранов, что позволяет пользователям адаптировать дисплеи для любого помещения или пространства. Добавляя Micro LED-модули, пользователи могут увеличивать свой дисплей до любого желаемого размера. В будущем модульные возможности Micro LED позволят пользователям создавать экраны даже нетипичных форматов 9×3, 1×7 или 5×1, в зависимости от доступного пространства, дизайнерских предпочтений или практических потребностей. А в связи с тем, что у Micro LED-дисплеев нет рамок, между модулями нет границ. Результат – идеальный «бескрайний» экран, который гармонично вписывается в помещение любого дизайна. 

iTunes – на Samsung Smart TV

Еще одна отличная новость от Samsung – приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes»), а также технология Apple AirPlay 2 появятся на телевизорах Samsung Smart TV моделей 2019 года, начиная с весны. На устройствах 2018 года поддержка будет осуществляться после обновления прошивки. С новым приложением iTunes пользователи Samsung Smart TV получат доступ к своей уже существующей библиотеке iTunes и смогут покупать или брать напрокат любые из сотен тысяч фильмов и сериалов, доступных в магазине iTunes Store, включая крупнейшую подборку фильмов в формате 4K HDR. Приложение iTunes Movies/TV Shows будет интегрировано в такие сервисы Samsung Smart TV как Universal Guide, новый Bixby и Поиск, обеспечивая одинаковый опыт использования во всей экосистеме Samsung.

Поддержка AirPlay 2 позволит легко передавать видео, фото, музыку, подкасты и многое другое с устройств Apple на Samsung Smart TV, в том числе телевизоры QLED 4K и 8K, интерьерные телевизоры The Frame и Serif, а также другие UHD и HD модели Samsung.

Самые «умные» телевизоры Samsung

Кроме того, компания представила свой 98-дюймовый QLED-телевизор с разрешением 8K – это самая большая на сегодняшний день модель в обновленной линейке 2019 года, куда входят также модели с диагоналями 65, 75, 82 и 85 дюймов. Благодаря встроенному процессору Quantum Processor 8K, линейка 8K-телевизоров 2019 года обеспечивает самое высокое качество изображение среди всех QLED-телевизоров, обладает элегантным дизайном и встроенной функцией на базе искусственного интеллекта, и представлена моделями самых разных размеров. В независимости от источника контента (потоковая трансляция, ТВ-приставка, HDMI-вход или USB-накопитель, или даже трансляция изображения с мобильного устройства) фирменная технология масштабирования на базе искусственного интеллекта Samsung способна распознать тип контента и улучшить его разрешение до 8K. Это самые «умные» и самые мощные на сегодняшний день телевизоры Samsung.

Источник: Etoday.kz