Dell EMC расширяет портфель PowerEdge — самых продаваемых в мире серверов

10
Dell EMC расширяет портфель PowerEdge — самых продаваемых в мире серверов

Компания DellEMC представляет обновление серверов DellEMCPowerEdge– самых популярных в мире серверов2, предлагающих улучшенное управление, защиту данных, производительность и масштабируемость как для повседневных, так и для самых требовательных рабочих нагрузок. Обновления в серверах PowerEdge и средствах управления системами OpenManage также позволяют заказчикам получить защищенную и масштабируемую вычислительную платформу – идеальную основу для построения облачных решений, аналитики и реализации инициатив в области программно-определяемых центров обработки данных.

«Организации стремятся не отставать от высоких темпов роста объемов данных и внедряют все более совершенные аналитические приложения в рамках процессов цифровой трансформации, – говорит Эшли Горакхпурвалла (AshleyGorakhpurwalla), президент по серверным и инфраструктурным системам DellEMC. – Усиливая лучший в отрасли портфель серверов PowerEdge, мы даем нашим заказчикам возможность воспользоваться дополнительными преимуществами автоматизации, контроля и защиты с помощью еще более динамичных и мощных систем».

Согласно недавнему исследованию IDC, компания DellEMC по-прежнему занимает на мировом рынке серверов x86 первое место – как по объему выручки, так и по количеству проданных серверов. В 2018 году серверы пользовались наибольшим спросом. Исследования аналитиков показали, что доходы поставщиков серверов во всем мире увеличились на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли в четвертом квартале 2018 года 23,6 млрд. долл. США. Это уже пятый квартал подряд с двузначным показателями роста выручки и рекордно высоким уровнем совокупного квартального дохода за всю историю. В сегменте серверов x86 компания DellEMCуверенно занимает первое место (или делит его с другими вендорами) по доходам в течение шести кварталов подряд, а в единицах продукции демонстрирует максимальные объемы поставок серверов за двухлетний период.2

DellEMC предлагает усовершенствованную инфраструктуру для решения еще более сложных задач

Серверы DellEMCPowerEdge предлагают автоматизированную, защищенную и масштабируемую платформу, позволяющую предприятиям сбалансировать операционную эффективность и стратегические инициативы. Эти решения могут с выгодой использовать компании, которым необходимо улучшать взаимодействие с клиентами и выполнять строгие обязательства по сохранению уровня обслуживания, одновременно принимая на себя новые рабочие нагрузки и достигая новых бизнес-целей.

Обновления в северах DellEMCPowerEdge и в ПО управления системами DellEMCOpenManage предоставляют заказчикам больше возможностей для управления своей серверной инфраструктурой и снижения рисков из-за угроз безопасности. Этому способствует значительное повышение производительности и масштабируемости систем. В частности, новые функции OpenManageFlexSelectManage и FlexSelectSecure обеспечивают улучшенное управление и защиту систем PowerEdge и позволяют заказчикам воспользоваться рядом преимуществ:

Улучшенный контроль

  • С выпуском архитектуры FlexSelect Manage заказчики получают большую гибкость в выборе возможностей OpenManage Enterprise. Впервые поставляемая с инновационным интегрируемым модулем управления питанием, она уменьшает количество консолей, необходимых для соответствия собственным специфическим потребностям пользователей, и повышает эффективность управления.
  • Обновления API-интерфейса Dell EMC RESTful, совместимого с Redfish, обеспечивают управление еще большим количеством серверных операций и устройств, включая гибкие возможности управления серверами непосредственно из ОС в дополнение к обычной сети управления. Это упрощает интеграцию управления серверами PowerEdge в существующие процессы пользователей.
  • Новая функция дополненной реальности в OpenManageMobile предлагает заказчикам графическое представление. Для точного определения целевых областей в инфраструктуре PowerEdgeMX и более быстрого устранения инцидентов с любого мобильного устройства теперь можно видеть, где именно в ИТ-среде возникла проблема. Заказчики могут сократить время на поддержание работоспособности сервера на 28% за счет меньшего количества шагов по сравнению с обработкой серверных логов вручную.
  • Улучшенная интеграция управления питанием благодаря новой функции управления FlexSelect позволяет заказчикам расширять возможности управления OpenManage Enterprise с помощью инновационной архитектуры подключаемых модулей. Теперь заказчики могут настраивать возможности управления в соответствии с потребностями своего бизнеса. Кроме того, новые подключаемые модули можно быстро устанавливать средствами Dell EMC и применять ко всей серверной инфраструктуре.
  • Intel позволяет обнаруживать, отслеживать, настраивать и обновлять поддерживаемую постоянную память Intel Optane™ DC и SSD-накопители Intel Optane DC с помощью ПО управления OpenManage без использования программных агентов. Это позволяет заказчикам экономить время при настройке BIOS, накопителей и памяти за счет автоматизации. Благодаря автоматическому обнаружению конфигурации можно реплицировать ее на несколько серверов без дополнительных выполняемых вручную операций. Тем самым ИТ-персонал освобождается от ручных задач и может сосредоточиться на более важной стратегической работе.

Усовершенствованная защита

  • Масштабирование защиты данных и оптимизированное управление самошифрующимися дисками теперь доступно с помощью нового компонента OpenManageSecureEnterpriseKeyManager. Благодаря этому решении заказчики могут централизованно управлять ключами для дисков с самошифрованием, чтобы лучше защищать данные – как на уровне дискового накопителя, так и на уровне сервера.
  • Новая функция OpenManageFlexSelectSecure дает заказчикам возможность гибко адаптировать и масштабировать свои решения для защиты данных в соответствии с бизнес-требованиями. Например, новые параметры защиты и шифрования, добавленные к интегрированному контроллеру удаленного доступа (integratedDellRemoteAccessController,iDRAC), обеспечивают гибкость, необходимуюдля связи между компонентами сервера и внешним подключением на основе заданных политик безопасности.

Более высокая производительность и масштабируемость

  • IntelXeon® Scalable 2-го поколения заказчики, использующие серверы PowerEdge с улучшенной производительностью, могут эффективнее осуществлять цифровую трансформацию. Серверы PowerEdge с новыми процессорами обеспечивают повышение производительности основных бизнес-приложений на 40%, помогая повысить количество решаемых задач или обслужить большеклиентов.3 Простая настройка BIOS с оптимизированными согласно рабочей нагрузке профилями конфигурации серверов позволяет организациям достигать оптимальной производительности при внедрении новых технологий или появлении новых задач.
  • Scalable2-го поколения может успешно обслуживать одновременно 69 500 пользователей при выполнении теста SAPSalesandDistributionStandardApplicationBenchmark. Это демонстрирует увеличение числа поддерживаемых пользователей до 60,5% по сравнению с сервером PowerEdge R930.4
  • in-memoryбаз данных, систем виртуализации и аналитики данных, увеличив емкость памяти отдельных моделей серверов PowerEdge в 2,5 раза. В виртуализированной среде Microsoft SQL Server 2019 Previewпод VMware ESXi сервер PowerEdge R740xd с постоянной памятью Intel Optane™ DC обрабатывает до 2,7 раз больше транзакций в секунду по сравнению с сервером с накопителями NVMe.
  • DellEMCReadySolutions позволяют заказчикам быстрее получать результаты расчетов систем высокопроизводительных вычислений (HPC) и приложений с использованием искусственного интеллекта (AI). Кроме того, новый движок Intel® DeepLearningBoost облегчает работу со сценариями параллельных вычислений, такими как глубокое обучение, а также обеспечивает почти в три раза более высокую производительность логических выводов в глубоких нейронных сетях.6

Эти новые функции поддерживаются средствами ПО управления системами DellEMCOpenManage, которое устраняет сложности и позволяет заказчикам без лишних усилий управлять своей ИТ-инфраструктурой. Кроме того, iDRAC является основополагающим элементом PowerEdge, который дает возможность автоматизировать развертывание, настройку, обновление и процедуры обслуживания серверов.

Сроки выпуска

  • DellTechnologiesCustomerSolutionCentersв апреле этого года, а для других заказчиков DellTechnologies — во втором квартале 2019 года для двух- и четырехсокетных серверов PowerEdge.
  • DellEMCReady для HPC с технологией IntelDeepLearningBoost будут доступны по всему миру 23 апреля 2019 г.
  • PowerEdge станут доступными в качестве основы для решений DellEMCReadySolutions и гиперконвергентной инфраструктуры DellEMC в 2019 году.

Источник: Etoday.kz