Обзор Samsung QN65Q90R: это точно LCD?

4
Обзор Samsung QN65Q90R: это точно LCD?

Тесты авторитетных зарубежных IT-экспертов подтверждают выдающееся качество изображения у флагманского телевизора Samsung 2019 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании Samsung передает портал Etoday.kz.

В частности, новая флагманская 4К-линейка Samsung QLED 2019 года продемонстрировала исключительные для LCD-технологии преимущества – широкий угол обзора и глубокий черный цвет!

Джон Арчер, специалист по потребительским технологиям с 20-летним опытом технообзоров, в своей статье в американском журнале Forbes отметил, что в новой модели 65-дюймового QLED-телевизора QN65Q90R реализованы две прорывные инновации, которые существенно повысили планку стандарта качества изображения в сегменте ЖК-дисплеев.

В первую очередь эксперт указал на то, что модель QN65Q90R лишена традиционных недостатков доступной LCD-технологии, таких как, например, угол обзора. Он подчеркнул, что этот телевизор можно смотреть практически под любым углом без потери качества цветопередачи и контрастности.

«В модели 65Q90R инженеры Samsung использовали более совершенную разработку, которая одновременно расширяет угол обзора и обеспечивает глубину черного цвета», – пишет Арчер.

Эксперт не скрывает своего удивления тем, насколько черный на экране флагмана действительно черный.

«Если вы будете смотреть телевизор в комнате в полной темноте, то во время темных сцен создается ощущение, будто бы телевизор выключился – вот это уровень глубины черного!», – поделился своим впечатлением специалист.

Второй инновацией Арчер назвал успешное решение таких проблем, присущих технологии LCD, как «утечка» подсветки, эффект блюминга и помутнение. В 65Q90R их попросту нет.

Один из крупнейших британских технопорталов TrustedReviews, в свою очередь, назвал модель QE65Q90R «звездным» телевизором, который «будет держать высокую планку до конца 2019 года».

В качестве плюсов специалисты TrustedReviews также указали «невероятный для LCD-телевизора уровень контраста» и «фантастические показатели HDR». QLED поддерживает стандарт HDR+, благодаря чему изображения получаются очень детализированными даже в темных участках.

Другой ведущий британский портал What Hi-Fi?, специализирующийся на обзорах премиальных новинок в мире IT с 1976 года, отметил, что модель линейки Q90R способна обеспечивать высочайшее качество изображения, которое до сей поры было лишь прерогативой другой, гораздо более дорогой технологии.

«Новый Quantum-процессор в 4К-телевизоре удивляет искусственным интеллектом, способным масштабировать и улучшать исходный контент, используя огромную базу данных изображений, в результате чего мы наблюдаем поразительно точный алгоритм работы», – подчеркнули обозреватели.

В целом, зарубежные эксперты, которые провели лабораторные исследования и практические испытания флагманского 4К QLED-телевизора 2019 года, сделали вывод, что Samsung в своей новой ТВ-линейке добилась впечатляющего прорыва в качестве изображения на базе относительно доступной и проверенной технологии дисплеев.

Источник: Etoday.kz